Agende
Visita
SUA
PASSEIO FREGUESIA FAZENDA
DIARIAMENTE A PARTIR DAS 10H30MIN
DE 2 A 50 PESSOAS
DURAÇÃO APROXIMADA
3H
​
É preciso agendar o passeio com a gerência do estabelecimento pelo e-mail CARLACOSTAFREGUESIA@GMAIL.COM ou pelo whatsapp (48) 9 8850-1055​
​
No passeio, os participantes tem contato com as sementes de ostra que chegam do Laboratório de Moluscos Marinhos da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC), e entendem como funciona o processo de triagem, limpeza e instalação das sementes no mar.
Por mais que Santa Catarina lidere o ranking de produção de ostras do país, até os catarinenses costumam desconhecer o caminho que os moluscos percorrem até chegar à mesa.
De olho na oportunidade de atrair nativos e turistas, o Freguesia Oyster Bar apresenta aos clientes a sua própria fazenda marinha, localizada em Santo Antônio de Lisboa, em Florianópolis.
Há 104 produtores de ostras, mexilhões, berbigões e vieiras em Florianópolis e cerca de 800 em Santa Catarina. Só na própria fazenda marinha do restaurante, são produzidas, em média, oito mil dúzias de ostra de dezembro a fevereiro.
De março a novembro, na baixa temporada, são cerca de seis mil dúzias. Conheça mais sobre a produção de ostras em Florianópolis visitando a Fazenda Marinha Freguesia