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PASSEIO FREGUESIA FAZENDA

DIARIAMENTE A PARTIR DAS 10H30MIN

DE 2 A 50 PESSOAS

DURAÇÃO APROXIMADA

3H

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A produção teve início há quase 40 anos, quando os primeiros estudos começaram na UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina). Atualmente, diversas famílias sobrevivem daquilo que é produzido nas fazendas marinhas, caso de Luiz Carlos Costa e Leonardo Costa, pai e filho que compartilham a experiência e a proximidade com o alimento. “Temos, habitualmente, um número de produção média/ano de 100 mil dúzias”, diz o filho Leonardo.

Em funcionamento desde 1987, a fazenda foi uma das primeiras nos estudos realizados em parceria com a Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina), contribuindo para o avanço da produção. Essa experiência deu origem ao Freguesia Oyster Bar, comandado por Leonardo, que transformou o cultivo em gastronomia. “Após 11 anos dedicados ao cultivo, decidimos abrir o restaurante com o objetivo de ensinar as pessoas a apreciar as ostras”, conta. Fonte: ND Notícias

As ostras deram a Florianópolis o título de Cidade Criativa Unesco da Gastronomia, e os investimentos começaram com o objetivo de ampliar as fontes de renda dos pescadores, que na época receberam as primeiras sementes para cultivar aquilo que, anos depois, seria um dos pilares da economia manezinha. Fonte: ND Notícias

Por mais que Santa Catarina lidere o ranking de produção de ostras do país, até os catarinenses costumam desconhecer o caminho que os moluscos percorrem até chegar à mesa.

 

De olho na oportunidade de atrair nativos e turistas, o Freguesia Oyster Bar apresenta aos clientes a sua própria fazenda marinha, localizada em Santo Antônio de Lisboa, em Florianópolis.
 

Há 104 produtores de ostras, mexilhões, berbigões e vieiras em Florianópolis e cerca de 800 em Santa Catarina. Só na própria fazenda marinha do restaurante, são produzidas, em média, oito mil dúzias de ostra de dezembro a fevereiro.

 

De março a novembro, na baixa temporada, são cerca de seis mil dúzias. Conheça mais sobre a produção de ostras em Florianópolis visitando a Fazenda Marinha Freguesia

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